清明假期赣深高铁建设工地一派繁忙景象_河源新闻_南方
2017-08-08 17:45
来源:未知
点击数:            

  为加快赣深高铁河源段施工进度,施工人员放弃清明假期,坚守工地加班加点施工,吃住在工地。据工程相关工作人员介绍,目前,河源先期开工路段位于东源县、江东新区境内,分别为义合隧道、花坑隧道、古屋场隧道、横岭隧道,4座隧道总长15.1公里,其中横岭隧道是先期开工路段最长的隧道,全长7.87公里。

  在隧道口处,工程概况、工程实景图片、操作规范和各项安全提醒标识一应俱全。“横岭隧道是我们先期开工路段最长的隧道,全长 7.87公里,为双轨隧道,可以同时容纳两列高速列车在隧道内行驶。”该项目负责人介绍,工人每天都必须接受安全教育和安检后才能进入隧道施工,以保障施工安全。目前,施工方在保证工程质量的基础上,正加快施工进度,预计2019年实现贯通。

  昨日上午,记者在最重要的控制性工程横岭隧道施工现场看到,由建设单位搭建的混凝土搅拌站、中心实验室、钢结构加工厂等临建工程设施已经基本建成,横岭隧道已经形成了4个作业面同时施工,除了入口和出口有两作业面相向开挖外,隧道中还开挖了2个斜井,开挖的同时需喷浆加固,施工现场的清运泥土车络绎不绝。“目前全部一线工人已经有600多人在开展各项工作,基本实现了全面开工。”中铁十六局集团赣深客专先期开工段工程指挥部有关负责人表示,四五月份工程将迎来大干特干施工期,届时会有1000多名工人奋战在各个作业面。

  据了解,赣深高铁专线正线全长436.367公里,其中广东省境内301.8公里,另有龙川、惠州、东莞地区及深圳枢纽配套工程 。广东省境内新建车站7座,分别为和平东站、龙川西站、东源站、河源东站、博罗北站、惠州北站、塘厦站,预留仲恺站、光明城站,预计2020年赣深高铁将建成通车。于河源而言,赣深高铁河源站建成后,将融入深莞惠“半小时经济生活圈”,区位优势更加凸显。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.fayedcity.com 版权所有